Residência Fernandes no Parque dos Alecrins em Campinas - 2013~2014

Na fachada desta casa, dois volumes se destacam do corpo central, criando um sistema derivado na cobertura de duas águas.
Na fachada desta casa, dois volumes se destacam do corpo central, criando um sistema derivado na cobertura de duas águas. 

A busca pelo bem estar leva parte das jovens famílias a investir na construção de residências em condomínios horizontais e loteamentos fechados, em contraposição aos apartamentos de edifícios adensados nas grandes cidades, onde o preço da praticidade é a ausência de um quintal para caminhar de pés descalços.

O Parque dos Alecrins é um loteamento fechado localizado na região norte de Campinas, entre a rodovia que liga a metrópole à Mogi Mirim e a estrada de ferro turística, por onde passam as locomotivas antigas entre a Estação Anhumas e Jaguariúna.

Trata-se de um área limítrofe entre a zona urbana e a zona rural do município, mesclando a tranquilidade com uma localização estratégica em relação aos serviços oferecidos no entorno, como shoppings, hospitais e universidades.

Pensando em criar os filhos - um menino e uma neném ainda em gestação - num ambiente mais saudável e protegido, o jovem casal nos procurou em função do nosso escritório ter realizado consultoria para a reforma do templo religioso que eles frequentavam.

No programa do projeto estava especificado uma suíte do casal no pavimento superior, mais três dormitórios simples servidos por um banheiro social: uma peça para cada criança e a terceira para hóspedes. Terraços descobertos foram adotados na solução da planta baixa.

A perspectiva a mão livre, desenvolvida na fase de estudos do projeto e aprovada pelo casal de contratantes.
A perspectiva a mão livre, desenvolvida na fase de estudos do projeto e aprovada pelo casal de contratantes.

O pavimento térreo conta com garagem coberta para dois automóveis e porta social pivotante com acesso frontal. Um escritório de caráter reversível em sala de TV ou dormitório é servido por um lavabo com chuveiro. As salas de estar e jantar são unificadas, com visão para uma escada em "L" diante da grande varanda aos fundos.

A cozinha e a lavanderia são isoladas das salas, embora acessíveis por uma porta de correr interna. O depósito e o banheiro externo ficam em posição bem discreta, longe da vista dos convidados em dia de festa. Ao todo, a residência conta com 248 m² num terreno de 390 m², com mais de 238 m² de área livre, em grande parte gramada.

A elevação posterior da residência salienta a área de lazer integrada com a sala de jantar, sob um dos dormitórios do pavimento superior.
A elevação posterior da residência salienta a área de lazer integrada com a sala de jantar, sob um dos dormitórios do pavimento superior.

Por contingências da rotina apertada que toma conta da nossa geração, somente em novembro de 2017 tivemos a oportunidade de fotografar a obra concluída, depois de acompanhar as principais fases da construção encerrada no segundo semestre de 2014.

Após três anos, eis que surgiu uma boa oportunidade para ver a família crescer e prosperar, e para renovar os votos de saúde e sucesso para aqueles que confiaram em nosso trabalho.

Anterior - Próximo (breve em JeanTosetto.com)


Veja também:

Nenhum comentário:

Postar um comentário